弁当のおかず&夕食を同時にCOOKING☆
1人暮らし初めて、料理を頑張っております
やはり1人分って微妙ですね。
手間はあまり変わらないのにそんなに消費できないから、食材使いきるのが大変で^^;
献立が先週野菜特集、今週きのこ特集、とかになってるんです。
節約も兼ねて基本弁当も自分で作ってます。
多いのが夕飯を少し多めに料理し一部を弁当のおかずにする方法。
皆さんもやってると思います。
ただ全く同じおかずなのも飽きるから少し違うものできないかなと思って試してみたのが、これ☆
まず普通の茄子の炒め物を料理します。
砂糖と醤油で味付けするオーソドックスな料理。
できあがった時点で半分ほど弁当のおかずにキープ
その後、残りの炒め物にパスタ用のトマトソースをいれ、一緒にフライパンで温めます。
その後パスタソースとして、ゆであがったパスタにかけるだけ。
茄子炒とトマトとバシルのパスタ

トマトの酸味と茄子炒めの甘さと醤油がいい感じにあいます。
お試しあれ!
そして弁当のおかずも作れて一石二鳥
皆さんはどういう料理してますか?
お勧めがあったら是非教えて下さいませ

やはり1人分って微妙ですね。
手間はあまり変わらないのにそんなに消費できないから、食材使いきるのが大変で^^;
献立が先週野菜特集、今週きのこ特集、とかになってるんです。
節約も兼ねて基本弁当も自分で作ってます。
多いのが夕飯を少し多めに料理し一部を弁当のおかずにする方法。
皆さんもやってると思います。
ただ全く同じおかずなのも飽きるから少し違うものできないかなと思って試してみたのが、これ☆
まず普通の茄子の炒め物を料理します。
砂糖と醤油で味付けするオーソドックスな料理。
できあがった時点で半分ほど弁当のおかずにキープ
その後、残りの炒め物にパスタ用のトマトソースをいれ、一緒にフライパンで温めます。
その後パスタソースとして、ゆであがったパスタにかけるだけ。
茄子炒とトマトとバシルのパスタ

トマトの酸味と茄子炒めの甘さと醤油がいい感じにあいます。
お試しあれ!
そして弁当のおかずも作れて一石二鳥

皆さんはどういう料理してますか?
お勧めがあったら是非教えて下さいませ

- 関連記事
-
- 地震に関しての情報と心得
- 弁当のおかず&夕食を同時にCOOKING☆
- 2010.3.13に行った店に再び来店