京都 つる家 嵯峨野コース
昨日、名古屋マリオットアソシアホテル 18階にある日本料理『京都 つる家』へ友人達と行ってきましたv( ̄Д ̄)v イエイ
雰囲気のあるお店の中。

席からの風景も素敵。ビルの奥に山が見えるのがいい。

嵯峨野コース 献立はこちら。

先付 最初から華やか~ 添えられた桜もイイ感じ。

お造り お皿も料理も綺麗で見て楽しむ文化って感じする。お味もめっちゃ美味しかったです(゚д゚)ウマー

お吸い物 うまし

蓮根饅頭 蓮根のしゃきしゃき感があって、且つグリーンピースソース付けて食べると美味しい~(゚д゚)ウマー
そろそろお腹いっぱいになりつつ…次がメインかな。

鰆木の芽味噌焼きと桜鱒照り焼き 美味しかったです(゚д゚)ウマー

桜海老のご飯 香ばしい~

最後のデザート わらび餅 美味しい~(゚д゚)ウマー ちゃんと作られたお味って感じでしたv( ̄Д ̄)v イエイ

これで9000円のところ、同行した友人のクーポンの御蔭様で7500円になりました。
それでもお高いランチでしたが、春の季節ものしかも、身体に良い物を食べた という満足感あります(笑)
ずっとお喋りしながら、旬の上質なものを少しずつ頂く…( ̄ー ̄)ニヤリ
またこういうプチ贅沢ランチしたい(´∀`*)ウフフ
おまけ
宝塚土産を渡したら、鉄道博物館のお土産を渡されましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
食べるの(舐めるのか?)楽しみです(´∀`*)ウフフ

- 関連記事
-
- 「Fantasy on Ice 2022 コラボレーション・コレクション」
- 京都 つる家 嵯峨野コース
- 期間限定 中華そば