越前旅行⑫せいこ蟹丼
今回の旅行の目的の1つに「蟹食べたいんじゃ~‼」がありました(⌒▽⌒)アハハ!
ただ越前蟹の解禁は毎年11月6日ということを旅行の手配全部してしまった後に知りましたΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
先に調べろよとセルフツッコミしつつ、諦めきれずに探したところ、冷凍なら食べられるお店あるっぽいということが分かりました。
着いたその昼にお店に行ったらば…皆さん考えることは同じで行列…夜なら大丈夫かもと行ったらなんと せいこ蟹売り切れで
「11/7か8くらいに再入荷します」と教えて頂いたのですが…その時には私は福井にいない(´;ω;`)ウゥゥ
諦めきれずビル内をうろうろしてましたら、やっているお店見つけました(*´▽`*)
最初は、予約がいっぱいで夜2時間近く待たなければならず、次の日のランチ予約をしたのです。
その予約時間がバスの時間ギリギリ過ぎるので、ちょっと余裕のある時間にほんの十分ほどずらそうかと再度お店に行ったらば…店長さんがすぐに食べられるなら予約の時間の合間に入れるとのこと ラッキーヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
作るのに10分、食べるのに20分というスピードですが、元より一人でそんなに長居するつもりありませんでしたから、丁度良い時間でした。

念願のせいこ蟹丼 美味しかった~(((o(*゚▽゚*)o)))
蟹みそが甘くて超好み。
(多分)冷凍でも美味しかったから、解禁直後だったらもっと美味しかったんだろうなと思うと、もう一度リベンジしたい(笑)
もっと食べたい‼となった私は蟹の缶詰を自分土産用に衝動買い( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
食べるの楽しみです。

これにて越前旅行は完結です。
朝倉氏の一乗谷の歴史、景観が素晴らしく 禅のお寺として有名な永平寺と越前グルメを堪能し、とても良い旅でしたv( ̄Д ̄)v イエイ
また行きたいな~ 特に永平寺 すっごい雰囲気が良くてx2 心が洗われるって感じでした。
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