名古屋グルメ 鉄板ナポリタン
9月になりましたが、まだ残暑厳しい日々が続いていますね~
今日はちょっと名古屋グルメを紹介
「鉄板ナポリタン」です。
アツアツの鉄板に半熟(より少し焼けてるくらいがいい)の卵を下に引いて、上にナポリタンを
載せた名古屋ローカルグルメ。

小さい頃から普通にあったので、これがローカルと気づいたのは大人になってから(笑
それどころかこれの焼きそばバージョンもあり、大好きでした。
家にも鉄板があって、母がたまに料理してくれたんですよね
半熟の卵を熱々の麺に絡めると美味しくてx2
で焼けた卵もそれはそれで美味しいので鉄板は熱い方が好みww
洒落たカフェとかよりも、普通の喫茶店の方が熱々な気がします(*´∀`*)
皆様名古屋来た際は、他のローカルグルメと共にぜひどうぞ
今日はちょっと名古屋グルメを紹介

「鉄板ナポリタン」です。
アツアツの鉄板に半熟(より少し焼けてるくらいがいい)の卵を下に引いて、上にナポリタンを
載せた名古屋ローカルグルメ。

小さい頃から普通にあったので、これがローカルと気づいたのは大人になってから(笑
それどころかこれの焼きそばバージョンもあり、大好きでした。
家にも鉄板があって、母がたまに料理してくれたんですよね

半熟の卵を熱々の麺に絡めると美味しくてx2
で焼けた卵もそれはそれで美味しいので鉄板は熱い方が好みww
洒落たカフェとかよりも、普通の喫茶店の方が熱々な気がします(*´∀`*)
皆様名古屋来た際は、他のローカルグルメと共にぜひどうぞ
