正しい手順て大事!

2015.04.14 08:29|日記
とあるBLOGさんで、今までホットケーキを正しく焼いてなかった~っていう記事を見掛けました。
気泡が大きくなってからひっくり返してたっていうんですね。
・・・それ私も><
気になって他の点でも確認してみたら
最初の材料混ぜるところから、間違ってるΣ(゚Д゚)
全部一緒に混ぜてたんですが、最初って卵と牛乳だけで混ぜるんですね~
で粉を少しずつ入れ、泡だて器で力いっぱい混ぜるのではなく、ヘラで優しく混ぜ合わせるかのように混ぜる。
ふむふむでございます。
最後に気泡が小さい内にひっくり返す(#^.^#)
ホットケーキ‏
横から見ると、形はちょっと歪ですが、分厚く出来てるの分かりますでしょうか?
今流行のパンケーキみたいに、ふわ&もっちりに出来上がりました~(^_-)-☆
まさか、ホットケーキでやり方が間違ってる(そこまでいかないか)とか盲点|д゚)
正しい方法や手順って重要ですね!(^^)!

コメント

非公開コメント

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

30代OLが歴史・節約・日頃・二次小説のことを書き綴っています。 コメント大歓迎★ ですが、宣伝や本文に何も関係ないもの もしくは激しく不愉快、コピペ等、そういった類は、私の判断により 誠に勝手ながら削除の方向です。楽しく語りたいです♪ 二次創作小説もありますが、このサイトは個人作成のものであり、原作者・出版社とは一切関係がありません。私なりの解釈を加えた二次小説もございますので自己責任でご覧になって下さい。

雪月花桜

Author:雪月花桜
タイトル通り歴史大好きな女がブログしてます。
歴史を元にした小説なんかも大好きでそれらについても語ったり、短編なんか書いてみたいです。
現在それ以外でも二次小説をupしておりますし、OLなりの節約・日々の徒然を語っています。

カテゴリ

最新記事

FC2カウンター

最新コメント

シンプルアーカイブ

検索フォーム

リンク

当サイトはリンクフリーです。 リンクして頂けたら喜んで伺いますw

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる